16+

Forbes нашел фактические неточности в интервью Обамы журналу The Economist

05/08/2014

Forbes нашел фактические неточности в интервью Обамы журналу The Economist

Forbes прокомментировало недавнее интервью президента Обамы журналу The Economist. Обама сказал, что Россия "ничего не производит", "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов", "средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет", а "население сокращается".


          "Три заблуждения Обамы относительно России" – так называется статья обозревателя Forbes Марка Адоманиса. По мнению автора, в интервью Обама "явно всеми силами старался довести Путина до аневризма", но "умудрился втиснуть во всего три короткие фразы поразительное количество фактических неточностей".

1. Множество иммигрантов из Центральной Азии – самая примечательная и неизбежная черта жизни в современной России, пишет Адоманис. Россия занимает второе место в мире по притягательности для иммигрантов, уступая только США. "Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране", – говорится в статье.

2. Сведения о средней продолжительности жизни российских мужчин легко найти на сайте Росстата. В 2013 году она составляла 65,14 года. Цифра, приведенная Обамой, отклоняется от этой на 8%. "Со сходной погрешностью мы можем утверждать, что Обама родился в 1957 году", – комментирует автор.

Адоманис признает, что в других странах региона мужчины живут дольше, но отмечает, что Обама "почему-то выбрал неточную цифру".

3. Представители политической элиты США почти всегда впадают в большие ошибки, когда говорят о демографической ситуации в России, считает Адоманис. Слова Обамы – идеальный пример. На самом деле население России увеличивается с 2009 года.

Адоманис подытоживает: "Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности".           

inopressa.ru, фото business-news.ru








Lentainform