16+

Что вспомнила журналист Диана Качалова, когда узнала, что миллиардер Тимченко не умеет пользоваться электронной почтой

05/08/2014

Что вспомнила журналист Диана Качалова, когда узнала, что миллиардер Тимченко не умеет пользоваться электронной почтой

На заре интернета у нас в редакции «Невского времени» был человечек Женя. Таких, как он сейчас называют сисадминами, а мы Женю дразнили Пеньком.


         Жили мы тогда в особняке Набокова на Большой Морской, и Пеньку досталась выгороженная каморка метр на два рядом с ванной, где до революции мыли маленького Володю. Пенек был дикий интроверт и дверь в свой закуток всегда держал плотно закрытой. Запах там стоял ужасающий.

Но вся редакция была вынуждена ходить на поклон к Пеньку по нескольку раз в день, так как он был единственный, к кому приходила вся электронная почта. Набрав в легкие побольше воздуха, корреспонденты робко приоткрывали дверь:
– Мне не пришло?
– Давно послали?
– Полчаса назад
– Раньше чем через час не приходите, – ругался Пенек и захлопывал дверь.

Иногда получение email растягивалось на полдня.
– Ну что же так долго! – истерили нетерпеливые девушки, а Пенек, заворачивая в бумагу недоеденный бутерброд с колбасой «Степная», обстоятельно разъяснял:
– Значит там не справились с отправлением электронного письма. Пусть как следует подготовятся, проверят все настройки и попробуют еще раз.

С тех пор прошло почти двадцать лет. И я ни разу не вспоминала чудаковатого Пенька (он, кстати, неожиданно умер, когда всем по кабинетам развели интернет). А сегодня вспомнила. Когда читала интервью с богатейшим человеком России Геннадием Тимченко, в котором он рассказал, как о большом достижении, что «Лена, жена, пошла на курсы, освоила интернет и теперь общается с сотрудниками по e-mail».

Блин, у меня старенькая тетя без всяких курсов интернет освоила! Нашла фотку – барышня раза в два младше моей тети. Надеюсь «Лена» успешно справляется с отправлением электронных писем. Удачи ей в этом нелегком деле.            

Диана Качалова, главный редактор «Новой газеты в Санкт-Петербурге», фото nedelya.ru











Lentainform