16+

«Зря детское питание ввозить не запретили. Через Nan и Nestogen младенцы с малолетства впитывают чуждые нам западные ценности...»

07/08/2014

«Зря детское питание ввозить не запретили. Через Nan и Nestogen младенцы с малолетства впитывают чуждые нам западные ценности...»

Правительство РФ объявило типы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, импорт которых в РФ запрещен сроком на один год.


         Речь идет о запрете на импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Санкции не относятся к товарам детского питания. Как и ожидалось, не наложен запрет на импорт алкоголя.

Разумеется такая новость вызвала очень бурное обсуждение в социальных сетях. Впрочем,  ожидаемо. Мы собрали мнения наших коллег журналистов, многие из которых с иронией  отнеслись к  происходящему, но складывается ощущение, что шутят они из последних сил.     

- Я же говорила, что вина и проч. алкоголя не будет))) Видимо, санкционеры выпивают избирательно. Так и представляю, как ответственные лица обсуждают список запрещенных продуктов: "Ребята, вы что! А что пить- то будем?! А курить? Нееет!!!!" Хорошая новость: алкоголь и сигареты не включены. Но прелюбодеяние осталось))
Наталия Геворкян

- Лично я целиком и полностью поддерживаю как всегда мудрое решение нашего великого учителя Путина В.В. и любимого руководителя Медведева Д.А. о запрещение ввоза продовольствия из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. До сих пор коварный зарубеж вводил свои гнусные запреты так, что они не касались простых россиян. Пытались, гады, вбить клин между народом и кооперативом «Озеро». Несправедливость получалась. Крымнаш, радовались все. А страдал только Тимченко, которого лишили любимого самолета и отдыха во Франции. А теперь и весь «Уралвагонзавод» будет стоять в очереди за мясом. Социальная, блин, справедливость…
Александр Гольц

- В запретном списке очень мне понравилась формула – звучит почти мистически:
"Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные".
Александр Архангельский

- Вспомнил героев гастростарт-апов, которых воспевали "Афиша-город" и The Village: чувака, который вложил все деньги в маленькую сырную лавку на Новослободской и все остальные "маленькие итальянские лавки на углу", колбасные миры, мини-хамонерии и поп-ап-рестораны с паэльей. Медленно и печально, под грустные звуки волынки они бредут обратно в офисы, а уличные мальчишки смеются и бросают в них репой.
Алексей Мунипов

– В знак протеста против санкций Запада российское правительство объявило голодовку.
Тихон Дзятко

- Зря кстати детское питание в перечень не включили. Дети через Nan и Nestogen с малолетства впитывают чуждые нам западные ценности
Виталий Рувинский

- Интересно, как путин объяснил геннадию тимченко [его 'русское море' – крупнейший импортёр норвежской сёмги], что придётся потерпеть годик, а
https://twitter.com/sobaka__

– 99% не заметит ответных санкций, особенно в регионах. Скорее всего мясо только подрожает немного, пока не наладят новые каналы. А так фигня Бухло остается, сыры жалко очень, овощи турция и египет все равно везут…
блогер Илья Варламов

- Согласен на ограничения по продуктам при условии, если на Путине и Медведеве закрепят видеокамеру и мы в трансляции увидим, что едят они
писатель Олег Козырев

- Интересно, а кто-нибудь задумывался, что будет, если в ответ на наши санкции Запад примет ответные и перестанет нам поставлять лекарства? Инсулин, например, мы не производим...
писатель Авдотья Смирнова

- Я тут пару недель в деревне провел. А сегодня меня догнала новость о том, что Владимир Путин частично запретил импорт сельхозпродукции. Что я имею сказать по этому поводу. 

По этому поводу я имею сказать следующее – из продуктов питания в деревне, которая, казалось бы, эти продукты питания производить и должна, невозможно купить ничего. Именно так – ничего. Я уже который год поражаюсь ассортименту автолавки, которая привозит в деревню – в деревню! – капусту и огурцы.

Весь ассортимент местного магазинчика – тоже привозной. Из города привозят. Все. Включая мясо и помидоры.

Который год я в деревне безуспешно пытаюсь купить баранины, или гуся или еще что-то в этом роде. На продажу из мясопродуктов деревня не производит вообще ничего. Невозможно купить. Просто тупо нету. Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает – то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми своими потрохами – напрочь и в принципе.

Про логистику, цену топлива, доступность рынков сбыта, малый и средний бизнес, частную собственность, земельные паи, фермерство и прочее и прочее и прочее, что все в совокупности и определяет продуктовую безопасность страны, я уже просто помолчу. Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантский агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?
 
Про свиной грипп (помните?) ящур и прочие эпидемии тоже промолчу. Напомню лишь, что все эти жуткие эпидемии с ростом зятьковских агрохолдингов как раз и совпали. И выкрасили почему-то именно крестьянство. Зятьковские агрохолдинги на затронув.

Во Владивостоке одна бабушка мне рассказала, как администрация заставляет её зарезать двух коров, якобы больных ящуром. Она дошла до Москвы, сдала все анализы своих буренок – никакого ящура, естественно, нет. Но зарезать все равно заставляют. И всех соседей заставляют. А потом ту же самую историю я слышал в Воронеже, Липецке, Благовещенске и так далее и так далее. Уничтожение мелкого крестьянского хозяйства было полномасштабным и продуманным. Даже если ты вдруг и захочешь держать скотину – тебе просто не дадут этого сделать.

Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю. 

Деревня, по-моему, тоже.

А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.

Все желания должны исполняться.
Аркадий Бабченко            

фото slavyanskaya-kultura.ru











Lentainform