16+

Какие продукты и из каких стран помогут заполнить полки российских магазинов в условиях санкций

08/08/2014

Какие продукты и из каких стран помогут заполнить полки российских магазинов в условиях санкций

Помочь российским сельхозпроизводителям заполнить полки российских магазинов должны поставщики из стран, не присоединившихся к санкциям.


           Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в день оглашения санкционного списка провел встречу с послом Чили в России Эдуардо Эгигурено и послом Уругвая Кабралом Сегалерба, дав понять, что поставкам латиноамериканских продуктов будет дан зеленый свет.

"Чили может резко увеличить поставки в Россию традиционно поставляемых видов пищевой продукции – овощей, фруктов, рыбной и морской продукции, молочной продукции и мяса всех видов", – говорилось в сообщении надзорного ведомства по итогам встречи. Из Уругвая Россия планирует нарастить поставки говядины, свинины, баранины, рыбы, морской продукции, сливочного масла, сыров, яблок, груш, цитрусовых и овощей. Глава Россельхознадзора также заявил, что в ближайшее время разрешит в России поставки молочной продукции из Турции, отсутствовавшей ранее на российском рынке.

Глава белорусского Минсельхоза Леонид Заец сообщил Данкверту, что Белоруссия также располагает возможностями для увеличения поставок в Россию. "Мы изучаем наши возможности: чем можем дополнить тот объем, который был реализован в прошлом году, за счет чего можно расширить ассортимент", – заявил белорусский министр. По его словам, среди товаров, которые могут увеличить свое присутствие на российском рынке, – макароны, овощи, кондитерские изделия и мясо-молочная продукция.          

newsru.com, фото vluki.ru











Lentainform