16+

Научный склад ума и его последствия

08/08/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я решила стать исследователем. Вести научно-исследовательскую деятельность. Для этого нужно что – ну, время, конечно. Это в первую очередь. И научный склад ума – это во-вторых.


          Время есть – в пробках как раз его очень много. Насчет научного склада своего ума говорить нескромно, поэтому только упомяну, что в начальной школе часто читала журнал «Наука и жизнь».

Этим все сказано. Раздел про клетчатого сыщика в кепке. Он раскрывал все преступления по разным мелким штукам, незаметно нарисованным на картинке. Уверена, его острый ум повлиял и на мой.

Так вот, о последних исследованиях. Наблюдается печальная тенденция: на 34 женщины в балетках, кроссовках, шлепках, мокасинах и тапках приходится всего одна штука на каблуках. Этот скандально низкий процент зафиксирован на Каменноостровском проспекте.

Еще одно смелое исследование: скорость пожилой дамы с металлическими ходунками, идущей по тротуару, значительно выше скорости автомобиля. Эта новость могла бы украсить Книгу рекордов.

Третье исследование: у мужчин, идущих по тротуару, более расслабленные лица, чем у женщин. Как ни странно, мужчины чаще улыбаются, отвечая на звонок мобильного телефона, – чувствуется, что они рады звонку любимой. Я сама удивлена результатами, но у женщин, отвечающих на звонки, лица делались еще напряженнее. Короче, не те им звонят постоянно. А те, которые должны были бы звонить, наверное, тоже стоят в пробке…

Самые счастливые, естественно, – влюбленные пары. Те, которые уже без каблуков, но еще без ходунков. В руках у мужчин полиэтиленовые пакеты с ужином – с будущей отбивной, хлебом, овощами и бутылкой красного вина. Мужчины размахивают этим пакетом, как школьники мешком со сменкой. Женщины маняще смеются. У них сегодня не будет проблем с пробкой – давно изобретен штопор.         

ранее:

Как я стала неаполитанкой в Якутии
О трудностях ночи алых парусов
Вбивают клин между мужчинами и женщинами
Пушкин и сарделька с человеческим лицом
«Мероприятие прошло на высочайшем санитарно-гигиеническом уровне...»











Lentainform