16+

«Если отправить чиновников на военные сборы, эффект получится тройной...»

08/08/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Государство решило проверить, чем дышат запасники и объявило о проведении масштабных военных сборов. Все хорошо, если вы бюджетник, а еще лучше чиновник на хорошей фиксированной зарплате да еще с разными бонусами.


         А если вы фрилансер и каждая минута элементарно сажает вас на бабки? А если вы владелец мелкого бизнеса и должны следить за ними также ежеминутно? В обоих случаях пауза может иметь катастрофические последствия. Не выполнил работы — найдут другого и дальше будут работать с ним. Фирма погорела -  да вокруг такие же тыщи. 

Какой выход? Да простой. Тех самых чинуш, расплодившихся до неописуемых размеров, их в России больше, чем было в СССР,  по списку, одного за другим отправлять недельки на три-четыре в казармы. И марш-бросок в противогазах в окружении шашек с хлорпикрином.

Эффект получится тройной.

Во-первых, план по сборам будет перевыполнен. Во-вторых, проверим, кто действительно зря ест наш хлеб, а кто работает. Если чиновника нет месяц на работе и хуже никому не стало, то можно его сокращать совершенно спокойно. В третьих, перспектива марш-броска поубавит  желание садится нам на шею. А то конкурсы в управленческие вузы давно оставили позади всех, включая театральные.

Но что-то подсказывает: именно государевы люди отмажутся в первую голову. И  повиснет в воздухе призыв одного излишне известного депутата отправить на сборы всю Госдуму.

И опять придется отдуваться за них фрилансерам и малому бизнесу.            

ранее:

«Вам не жалко бабушек? Мне жалко...»
«Кто из нас не сталкивался с куражами пьяного хулиганья...»
«Судебное решение в Гааге по ЮКОСу принято, чтобы показать две вещи...»
«Оксане Дмитриевой не разрешили ходить по домам и баламутить бабушек...»
«Хозяева «Невы» строили финансовую пирамиду. И наверняка выйдут сухими из воды»     











Lentainform