16+

Машину депутата Госдумы, который рвался без очереди на переправу в Крым, остановили и перевернули

12/08/2014

Машину депутата Госдумы, который рвался без очереди на переправу в Крым, остановили и перевернули

Автомобилисты, ожидающие своей очереди на Керченскую паромную переправу со стороны порта "Кавказ", перевернули машину депутата Государственной думы, который пытался проскочить напрямую. Об этом во вторник на аппаратном совещании в Совмине сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.


           "Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди", – сказал Аксенов и назвал такие действия оправданными. "Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете – получите", – отметил руководитель Крыма, которого цитирует "КрымИнформ".

По его словам, этот инцидент должен сподвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы. "Самый справедливый суд – когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц. Не понимает кто-то по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать. Там стоят по 40 часов люди, депутатам нужно озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе с федеральными министерствами", – отметил Аксенов.

Про перевернутый автомобиль неназванного депутата есть упоминание и в соцсетях:

- Что делается на переправе, нет слов описать... Андрей, мой знакомый, москвич, пробивался к жене с дочерью. На третьи сутки при жаре + 42 кондиционер сожрал топливо. Ни продуктов, ни воды. А что с девочкой делать? В автомобильной очереди немало беженцев с Востока Украины. Льгот – ни у кого. Тех, кто пытается оседлать паром на халяву, готовы казнить. Недавно за это перевернули машину депутата Госдумы, – пишет Анатолий Головков. – Андрей поехал в Ильич, за 100 руб. оставил джип в поселке, и на маршрутке они перебрались на тот берег за 15 минут. Батьке Аксенову, начальнику Крымнаша, говорят: у людей в очереди обмороки, неотложек не хватает. А он отвечает (публично, по ТВ): так что мы Керчь без скорой оставим? Разберитесь! Можно уволить всех – мелких начальников, врачей скорой, полицейских, моряков, но станет ли лучше? Таковы нравы "переходного периода". У местных надежда, что к осени полегчает...           

newsru.com











Lentainform