16+

Особенности аренды различных типов автовышек

12/08/2014

Особенности аренды различных типов автовышек

В городских условиях достаточно часто возникает необходимость использования автовышки. Сфера применения подобной спецтехники весьма разнообразна. Автовышки незаменимы при работах по озеленению, ремонте уличного освещения, прокладке воздушных линий связи и электропередачи. Особенно широко они используются во время проведения различных строительно-монтажных работ, в частности фасадных.


           Применение автовышек позволяет осуществлять ремонт, реконструкцию и покраску монументов и памятников, ведение работ по подготовке города к праздничным мероприятиям и установке рекламных конструкций. В последние годы набирает популярность установка кондиционеров, а также утепление стен зданий с внешней стороны.

Многие из перечисленных работ выполняются небольшими предприятиями, которым невыгодно покупать дорогостоящую спецтехнику. В этом случае аренда автовышки является наиболее оптимальным вариантом с точки зрения экономической целесообразности и рентабельности ведения бизнеса. Еще один момент: для проведения разных работ могут использоваться различные типы автовышек. Поэтому даже для достаточно крупной организации аренда подобной спецтехники может оказаться существенно выгодней ее приобретения.
Виды автовышек

Сегодня в народном хозяйстве используются четыре основные типа автовышек. К ним относятся:

– автовышки мачтового типа;
– шарнирно-локтевые автовышки;
– телескопические;
– комбинированные.

Кратко рассмотрим особенности этих типов автовышек. Первоначально наиболее часто использовались шарнирно-локтевые вышки с коленчатым механизмом выдвижной стрелы. Подобная конструкция обладает достаточной надежностью и хорошей грузоподъемностью, однако имеет и определенные недостатки. Это значительный вес механизма и необходимость использования при работе большого пространства. Такие вышки устанавливаются обычно на отечественных автомобилях высокой проходимости: ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ. Аренда шарнирно-локтевых автовышек обходится зачастую дешевле, чем аналогичных по возможностям телескопических.

Автовышки мачтового типа обладают довольно большой грузоподъемностью. Подъемник у них работает строго вертикально, что накладывает определенные ограничения, зато не требует большого пространства, как у коленчатого механизма. Еще одно преимущество мачтовых автовышек: аренда автокрана при подъеме достаточно тяжелых конструкций может не понадобиться, так как хватит мощности самой вышки.

Третий тип автовышек – телескопические. Остановимся на них чуть подробнее.
Телескопические автовышки, преимущества их аренды

Конструкция телескопической вышки включает сложенные секции, которые перед производством работ выдвигаются вперед и вверх на необходимую длину и высоту. Такие автовышки очень удобны в городских условиях, при работах на ограниченном пространстве и с небольшими грузами (например, при установке блока кондиционера на стену здания).

Основные преимущества телескопических автовышек:

– высокая маневренность;
– возможность работы на весьма ограниченном пространстве;
– высокая надежность механизма и его простота;
– легкость конструкции;
– возможность установки на автомобилях типа «Газели».

Перечисленные преимущества наиболее явственно сказываются в городских условиях, в плотной застройке. Для частных предприятий, занимающихся установкой рекламного оборудования, кондиционеров, оформительными работами особо выгодно использование малых по размеру автовышек с невысокой стоимостью аренды.

Четвертым видом автовышек являются комбинированные, сочетающие в себе свойства и основные достоинства шарнирно-локтевых и телескопических. Они могут обладать относительно высокой стоимостью по сравнению с другими типами.              

Информация предоставлена сайтом строй-гарант.рф











Lentainform