16+

«Словно кролики, завороженные удавом, все смотрят на этот конвой, приближающийся к границе Украины»

14/08/2014

«Словно кролики, завороженные удавом, все смотрят на этот конвой, приближающийся к границе Украины»

Гуманитарный конвой России, отправленный на Украину, замечен в нескольких десятках километров от российско-украинской границы. Блогеры обсуждают, насколько важную роль эта автомобильная колонна может сыграть в дальнейшей судьбе украинского конфликта.


           – История с "гуманитарным" конвоем удивляет своей предопределенностью.

Все понимают, что Россия имеет все возможности передать гуманитарку через Красный крест или через нейтральную страну – ту же Беларусь хотя бы. Но специально не передает.

Все понимают, что этот конвой и сам по себе провокация и кошмарный повод для провокаций. Но конвой едет себе и едет.

Все осознают, что на этот раз цена провокации не просто даже жизни отдельных людей из этого конвоя, а на кону фактор полномасштабной войны между двумя странами. Но изменить это уже невозможно.

Словно кролики, завороженные удавом, все смотрят на этот конвой, приближающийся к границе Украины. Славно будет, если вся это нервотрепка всего лишь последняя шутка авторитарного правителя. Может быть груз действительно окажется гуманитарным и может быть действительно колонна потом развернется и уедет назад. Автократ тогда посмеется над нашими страхами и мир вернется на многострадальную Украину.

Либо конвой отсчитывает последние часы до ада, в который свалятся обе наши страны.

Олег Козырев

- И еще деталь: ни на одном снимке не показан процесс погрузки гуманитарной помощи. Одни КАМАЗы с фурами и всё.

Рустем Адагамов  

- Видимо российскому конвою придётся проехать вдоль российской границы с Харьковской областью, достигнуть  границы с Луганской Народной Республикой, и там въехать непосредственно через свободные от западенцев КПП  сразу в Донбасс.

Только так и нужно поступить. Потому что киевская власть будет выдвигать гуманитарному конвою всё новые, заведомо невыполнимые, унизительные условия. На это они и рассчитывали, когда якобы согласились на проезд конвоя.

Они нарываются. Они на самом деле хотят конфликта с Россией, прямого и военного. Они его ищут. Развязав конфликт, они надеются втянуть в войну с Россией Запад.

Такая же стратегия была и  у мусульманской Боснии в 1992 году,  и у Хорватии. Но тогда перед Западом была сравнительно малая величина – Сербия и её 12 миллионов населения. Поэтому Запад не побоялся напасть на Сербию.

А вот уже в 2008, когда Саакашвили, напав на Южную Осетию, попытался втянуть Запад в войну с Россией на стороне Грузии, западные державы на такой конфликт не пошли. Боязно стало. Даже США не пошли.

Будем ждать конфликта, бесстрашно и спокойно.

Эдуард Лимонов

Кстати


«Словно кролики, завороженные удавом, все смотрят на этот конвой, приближающийся к границе Украины»

Замглавы московского бюро Financial Times Кортни Уивер, наблюдающая за передвижением конвоя, выложила в Twitter фотографию грузовика с военной техникой, написав, что "две такие малышки двигаются вслед за конвоем". В более раннем сообщении она написала, что в небе поблизости летают два российских военных вертолета со звездами.              

фото Роман Рубанов









Lentainform