16+

Депутаты Госдумы хотят запретить усыновление российских сирот в страны, которые ввели санкции против России

15/08/2014

Депутаты Госдумы хотят запретить усыновление российских сирот в страны, которые ввели санкции против России

Думская фракция ЛДПР готовит законопроект, запрещающий усыновление сирот в страны, которые ввели санкции против России в связи с агрессией Москвы на Украине. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на члена фракции Романа Худякова. Россия не может доверить этим странам здоровье и жизнь своих детей, пояснил смысл этой инициативы жириновец.


          "Мы сами в состоянии воспитать их (сирот. – Ред.), – также заявил Худяков. – Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание".

Он добавил, что "на Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем". "В той же Европе, – заявил жириновец, – пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий "мама" и "папа". Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России".

Член комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей справоросс Алексей Лысяков поддержал инициативу, заметив, что в ней "есть здравый смысл". "Отдавая детей в усыновление гражданам этих стран ранее, мы могли отслеживать их жизнь, а теперь такой возможности нас могут лишить", – пояснил депутат.

Он также заметил, что "дети должны жить в своей стране". "И это не определяется величиной субсидий и пособий приемным семьям, – добавил справоросс, – ведь в Таджикистане, еще более бедной стране, нет детских домов".

На сегодня санкции против России ввели США, Канада, страны Евросоюза, Норвегия, Швейцария, Япония и Австралия. Усыновление в США уже запрещено антисиротским законом, принятым в декабре 2012 года как реакция на американский закон Магнитского. Согласно вступившему в силу в июле 2013-го гомофобному закону, иностранное усыновление запрещается также однополым семьям, а также одиноким гражданам стран, где легализованы гомосексуальные браки. Из стран, введших санкции, такие браки регистрируются в Канаде, Португалии, Испании, Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Дании, Швеции и Норвегии. Для бóльшей же части государств Евросоюза, так же как для Швейцарии, Японии и Австралии, ограничений на усыновление российских сирот не установлено.             

grani.ru











Lentainform