16+

Что главе «Газпром-Медиа» не нравится в работе «Эха Москвы»

15/08/2014

Что главе «Газпром-Медиа» не нравится в работе «Эха Москвы»

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин публично раскритиковал редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы», но признал, что имеет возможность косвенно на нее влиять.


          «Мы часто общаемся с господином Венедиктовым, и у нас очень много разногласий. Я недоволен редакционной политикой «Эха Москвы», и Венедиктов знает об этом. Мы тысячу лет знаем друг друга, поэтому у нас нет каких-то таких танцев вокруг этого», — цитирует РБК Лесина.

Отвечая на вопрос о том, какие у него есть претензии к радиостанции, глава «Газпром-Медиа» сказал, что «либеральная группа очень часто переходит границы дозволенного». «Если вы либералы и вам не нравится, как кто-то себя ведет, зачем вы сами так делаете? Зачем вы хамите в эфире? Зачем вы выставляете определения, ехидничаете, хихикаете?» — возмутился руководитель холдинга. «Несмотря на то, что Венедиктов декларирует, что «Эхо Москвы» — это площадка и не более того, это все равно некий модерируемый процесс. И меня удивляет, почему в такой-то передаче ведущий промолчал, не дал комментарий другой стороны, почему он не остановил этот поток грязи и ехидного сознания», — добавил он. По словам Лесина, юридически он не может влиять на редакционную политику «Эха Москвы». «Но меня слышат, и многое слышат. Несомненно, мне это стоит каких-то усилий, потому что это всегда процесс убеждения», — пояснил глава «Газпром-Медиа».             

chaskor.ru











Lentainform