16+

Никита Михалков - о том, как должен закончить свою жизнь Андрей Макаревич

18/08/2014

Никита Михалков - о том, как должен закончить свою жизнь Андрей Макаревич

Депутаты Госдумы выступили с инициативой лишить госнаград лидера российской группы "Машина времени" Андрея Макаревича за выступление на Украине перед беженцами из Донецка и Луганска. К хору обличителей присоединился Никита Михалков.


          – Вы можете себе представить, чтобы Шульженко приехала бы петь в оккупированный немцами Минск? Вот, приблизительно так я к этому отношусь. При том, что очень показательно, символично и, я бы сказал грустно. В 200-х километрах от того места, если я не ошибаюсь, где выступает Андрей Макаревич, был Краснодон, где были "Молодая гвардия", и там Любовь Шевцова в исполнении Инны Макаровой тоже плясала перед немцами, но в это время её товарищи, пока немцы смотрели и слушали, а она плясала, сжигали и взрывали комендатуры.

Потом их всех кинули в шахту, они все там погибли. Мне кажется, что такое зеркальное отражение этой истории сегодня очень показательно для той части нашей интеллигенции, для которой собственное фигурирование важнее, чем интересы и история своего отечества. Я очень надеюсь, что несмотря на вот это, так сказать, эти концерты, господин Макаревич не будет, его не постигнет судьба краснодонцев, и он в свое время закончит жизнь в своей постели, а не в шахте", — заявил режиссер vesti.ru.            

фото stepandstep.ru
 











Lentainform