16+

Каких наград хотят лишить Макаревича депутаты

19/08/2014

Каких наград  хотят лишить Макаревича депутаты

Законотворцы не в курсе пьесы, что закон не имеет обратной силы. Лишение госнаград, как уже говорилось, предусмотрено законом, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению государственной наградой, пишет в своем блоге на «Эхо Москвы» известный журналист Нателла Болтянская.


         Перечисляю награды Андрея Вадимовича:

Медаль «Защитнику свободной России» 1993 за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19–21 августа 1991 года

Орден Почёта — 1999 — за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — 2003 за большой вклад в развитие музыкального искусства и в связи с 50-летием.

Медаль «Золотой кот», диплом мэрии и почетный кубок — (март 2012) — «за роспись сервиза «Five o’кот»: сервиз, созданный Андреем Макаревичем в сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом, занял первое место в номинации «Графика» на фестивале «Лунный кот» (Испания, Каталония).

 – Помимо государственных наград, там масса юбилейных медалей, медаль от Всемирной лиги деятелей культуры, церковная медаль, в общем, все не государственного значения, признался как-то музыкант metronews.ru.

Все свои награды Андрей Вадимович хранит дома в отдельном ящике. Кстати, среди них есть одна, которой он гордится больше всего:

– Я, конечно, не люблю об этом говорить, но больше всего я горжусь медалью за 1991 год. А вообще, я одел все их на пиджак первый раз и ради шутки, надеюсь, это понятно.             

фото metronews.ru








Lentainform