16+

Когда бабушки станут собственницами трехэтажных особняков в Петербурге

21/08/2014

Когда бабушки станут собственницами трехэтажных особняков в Петербурге

В Петербурге оценщики обсудили новые правила игры на рынке оценки. На ней оценщики успокаивали собственников квартир.


          Как сообщил руководитель межрегиональной саморегулируемой организации оценщиков Демиан Ворончихин, в министерствах и ведомствах очень серьезно относятся к такой электоральной силе, как бабушки. Поэтому введение налога на жилую недвижимость по кадастровой стоимости отложена на 2016 год, а может быть, и дальше.

Оценщики получили от федеральных чиновников предложения  придумать механизмы уменьшения ставки налога на жилье (базовая ставка предполагается 0,1% от «кадастра»)  для социально незащищенных слоев населения. 

На вопрос «Города 812», а не окажутся ли после этого бабушки собственницами трехэтажных особняков, г-н Ворончихин заметил, что такой вариант не исключен. Но массового характера переписывание дорогой недвижимости  на подставных лиц не приобретет. Речь может идти о процентах от общего количества таких объектов.      

Перед уходом на каникулы Госдума одобрила очередные поправки в закон об оценочной деятельности. В частности, теперь в федеральных городах государственная кадастровая оценка будет проводиться не чаще одного раза в два года. Прежде периодичность законом не устанавливалась.

Кроме прочего, руководитель СРО оценщиков  призвали коллег к бдительности. Чиновники пытаются повесить на оценщиков недвижимости и бизнесов всех собак. Например, ошибся в оценке на проценты  по сравнению с экспертизой, проведенной  в ходе судебного спора, – можешь вылететь из профессии.          

В.М.











Lentainform