16+

«Вы чё? Какие баклажаны?..»

22/08/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Сейчас в связи с санкциями все пишут о еде. Я тоже хочу быть в тренде и тоже напишу о еде. Вхожу на днях в незнакомое кафе...


         Там сидит солидный мужчина в расцвете лет, и на тарелке перед ним красиво разложены фаршированные баклажаны, фаршированные помидоры, затейливо растекается ароматный соус… Такая летняя красота и полезнота.

Говорю тетеньке за стойкой: «Мне, пожалуйста, тушеные овощи». Она делает большие глаза: «Какие-какие? Нет у нас овощей». – «Ну, баклажаны тушеные и фаршированные!» – «Вы чё? Какие баклажаны? Есть гренки чесночные, чипсы…»

«Ну вот же, – нетерпеливо перебиваю, – как у того мужчины, видите?» И опять так нескромно указываю на его тарелку. Что-то на ней, кстати, начинает меня смущать… Что же, что же… Упс, огурец! Точно, огуречик. Со срезанной шкуркой – такие домашние длинные ломтики. В общепите так заботливо шкурку не срезают, нет...

И сразу после этого огуречика все и проясняется. «Это хозяйский сын!» – в запале кричит буфетчица. Сдает барчука этого, короче, прямо вместе с очищенным огурцом. И я ухожу. А по пути вспоминаю, как в детстве учили не доставать из портфеля яблоко, когда рядом есть люди, у которых яблока нет.

Что ж ему на кухне-то не лопается?             

ранее:

«Люди русские, вы прекрасны. Но сейчас притормозите маленько...»
Научный склад ума и его последствия
Как я стала неаполитанкой в Якутии
О трудностях ночи алых парусов
Вбивают клин между мужчинами и женщинами











Lentainform