16+

Петербуржцы сочиняют стихи о продуктовом эмбарго

25/08/2014

Петербуржцы сочиняют стихи о продуктовом эмбарго

Минэкономразвития сообщило о росте цен на попавшие под эмбарго продукты. Экономисты считают, что в результате инфляция в России по итогам года достигнет 8-9% при официальном прогнозе в 6%.


          Константин ЕРШОВ, сопредседатель СПб движения «Солидарность»:
– Пожалуйста: «Монополист российский, торжествуй! / Потребляем отечественное! / Повезет теперь западный буржуй / В Южную Америку свое качественное».

Роман СЕМАНОВ, член ЛДПР:

– Вот мое стихотворение: «Зарубежного не надо, / Будем кушать мы своё. / Пусть на Западе все воют, / Мы кричим им: «Все равно / Обойдемся мы без семги,  / Есть и яблоки свои... / Так считает Жириновский, /Так считаем и все мы!»

Ксения БОЛЬШАКОВА, менеджер, ЗАО «Дальспецстрой»:
– Говорят, правительство разрешило снова ввозить некоторые продукты, например, варенье для пирожных-«лукошек», и я его благодарю: «Спасибо от нас – всяких мошек! / Начинку ввезут для «лукошек»! / А также для выпечки солод! / И будет не страшен нам голод».

Леонид РОМАНКОВ, экс-депутат ЗакСа СПб:
– Как блокадник я в еде неразборчив, а вот наши богатеи ощутят явный дискомфорт, а потому: «Ешь сухари, сокращай автопарк! / День твой последний пришел, олигарх!»

Нина БЫСТРОВА, экономист, СПб ВИЦ:
– «Никакой эмбарго нам не страшен, / Здесь живет народ особый – рашен: / Выдох сделаем, затянем пояса, / По грибы пойдем, по ягоды в леса».

Татьяна ФЕДОРОВА, преподаватель, Царское Село:
– «А нужны ли нам ножки куриные, / Что Америка шлет нам и шлет? / Ну и что ж, что норвежскою семгою / Не украсим теперь бутерброд?! / И зачем нам французские вина?! / Краснодар обеспечит вполне. / Польских яблок не надо отныне, / И гори они в синем огне».

Александр ВЕТРОВ, директор, бар/наливочная «Бутер/Brodsky»:
– «И яблок польских нет, / И супа из дорадо… / Попали под запрет…/ Кому-то это надо».

Семен БОРЗЕНКО, активист Объединенной коммунистической партии:
– «Шустрят у нас капиталисты, / Играют в санкции свои, / А я купил капусты кислой / Не на доллары, на рубли. / Пускай буржуй мне крикнет грозно: / «Не понимаешь ты, дурак!», / От этих санкций ни тепло мне, / Ни холодно… Вообще – никак».

Василий ИСТРАТОВ, повар:
– «Свою семгу нам не кушать, / Потому что денег нет. / Остается бредни слушать…/ Олигархам всем привет!»

Ольга ОЗЕРОВА, библиотекарь, детская библиотека Калининского района СПб:
– «Не робей, книгочей: / Продуктовый рынок чей? / Будет наш производитель / В этом деле победитель. / И в писательском труде / Будут наши не в беде – / В книжках тоже знаем толк… / Нам не страшен серый волк.

Всеволод МЕЛЬНИКОВ, директор частного музея Мюнхгаузена:
– «Купить дешевой сливы успел я, не скупясь, / А вчетверо дороже так хочется украсть».

Светлана МАЛИК, председатель Общ. совета Петродворцового района СПб:

– Я не умею сочинять стихи, отвечу прозой: прежде чем вводить эмбарго, надо найти продуктам и товарам достойную альтернативу.                  

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform