16+

«Российское общество продолжает распадаться...»

25/08/2014

«Российское общество продолжает распадаться...»

Трагический случай в аэропорту «Шереметьево» символичен - он ярко показывает итог, к которому пришло российское государство – пузырь 15-летней болтовни о государственном величии, каком-нибудь фантомном «мировом финансовом центре», выдающейся роли России в мире и неспособность сделать элементарное – прислать реанимационную машину к умирающему человеку.


          Напомним, что  17 августа мужчина 1989 года рождения возвращался с супругой с отдыха рейсом Барселона-Челябинск. Во время полета он неожиданно почувствовал себя плохо. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Шереметьево, чтобы мужчине оказали неотложную медицинскую помощь. Пилот связался с наземными службами, и примерно в 04:30 18 августа самолет приземлился в столичном аэропорту. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако спасти его не удалось — в 06:30 он скончался, пишет bfm.ru.

По словам очевидцев, после приземления скорая помощь приехала только спустя полтора часа, несмотря на то, что пилот заранее предупредил наземные службы о случившемся. А в дефибрилляторе, который принесли фельдшеры, сели батарейки. В итоге молодой человек умер. Врач-реаниматолог, оказавшийся на борту, уверен в том, что пассажира можно было спасти.

Итог, как всегда, можно предсказать заранее – высшее начальство и лично В.В. Путин не виноваты. Хотя это именно они укрепили в стране порядки, при которых «люди – мусор». Весьма характерно для российской политической системы, построенной на основе делегированной ответственности.

Случившееся – лишь частный случай отношения к человеческому навозу, который российское начальство всегда готово месить ногами – слать его в огонь подлой войны против Украины, наказывать его ростом цен, запрещая импорт, заливать ему в голову «однако, здравствуйте», потрошить карманы во имя Крыма.

Российское общество продолжает распадаться, всё больше превращается в простейшее сочетание индивидов, не желающих жить общественной жизнью – выбирать себе власти, надеяться на себя, отвечать за свою судьбу. Вина в этом процессе правящей группы, цепко держащейся за материальные привилегии, добытые мечом власти, огромна.

Всё больше российских флагов, всё больше гордости за страну и всё больше оглушающая пустота в душах людей, не случайно готовая обернуться озлобленностью – на страну, на власть, на мир, на себя. Настроение, весьма подходящее для государственного террора. Настроение, которым охвачена ликующая под трибунами толпа, в которой только и может забыться индивид, живущий при порядках, подобных российским.

Российскому гражданину толпа нужна, чтобы став её частью, спрятать в ней свой страх от того, что сам он слаб и ему никто не поможет. Такой вот парадокс – соединение людей в толпу, как следствие боязни, как проявление российского государственного распада.            

Алексей Мельников











Lentainform