Руководство аэропорта "Шереметьево" намерено выступить с законодательной инициативой о предоставлении авиагавани возможности получать экстренную помощь как стратегическому объекту в первоочередном порядке. Об этом на бриффинге, посвященном гибели 24-летнего Артема Чечикова, заявила официальный представитель аэропорта Анна Захаренкова.
По словам Захаренковой, одной из главных причин смерти Чечикова является невозможность своевременно вызвать медицинскую бригаду к месту трагедии. При этом, по ее словам, действия медперсонала аэропорта были абсолютно правильными.
"Когда фельдшер и доктор поднялись на борт самолета, реанимационными действиями руководил один из пассажиров – доктор из Челябинска. Через 15 минут, согласно инструкции, врачи вызвали бригаду скорой помощи и оказали всю необходимую помощь", – заявила Захаренкова.
Официальные представители аэропорта опровергли информацию о том, что в дефибриляторе отсутствовали батарейки, а также о том, что медперсонал проявил некомпетентность при оказании помощи.
Сотрудники аэропорта "Шереметьево", по словам Захаренковой, вынуждены вызывать скорую помощь по общедоступному номеру "911". В ближайшее время необходимо изменить эту ситуацию, тогда подобные трагедии не повторятся, указывают в руководстве авиаузла.
Там также пообещали оказать всяческое содействие и предоставить всю необходимую информацию родным и близким погибшего и правоохранительным органам.
Супруга погибшего Елена Чечикова вспоминает, что у трапа самолета ее мужа ждали женщины-фельдшеры с бинтами и зеленкой. Они и не предполагали, что их ждет такой сложный случай. Вскоре принесли дефибриллятор, но оказалось, что у него сели батарейки. Так, вместо медицинской помощи в московском Шереметьево челябинца ждали только бюрократические препятствия – без паспорта его даже не хотели выносить из самолета.
При этом по правилам в медпункте аэровокзала всегда должен дежурить санитарный автотранспорт – это не обязательно машина «скорой помощи», но машина с возможностью перевозки больных пассажиров. Из персонала в медпункте должны присутствовать заведующий, врач-терапевт, две медсестры и санитар. Но в итоге едва ли не главным действующим лицом оказался врач-пассажир самолета.
«Я продолжал реанимационные мероприятия в течение двух с половиной часов – на борту самолета, потом в самом Шереметьево. Все это время Артем подавал признаки жизни», – уточнил реаниматолог Валерий Лукьянов.
- Может ли лихорадка Эбола добраться до Петербурга
- Сколько зарабатывают врачи в Петербурге
- Пресс-секретарь Госдепа США появилась перед журналистами в странном виде
- Оказывается, в Петербурге можно купить не только медицинские «бумажки», но и сам материал для анализов
- За последний год, петербургских призывников годных к службе стало больше
- Олег Дерипаска: «Я считаю, колоссальной ошибкой будет уничтожить Украину»
- За езду без прав можно будет попасть в колонию и лишиться автомобиля
- Финны оценили. Клубники и черники в Карелии будет много и ягода будет вкуснее обычного
- Глава Нацразведки США считает, что картина для Украины остается "довольно мрачной"
- Нелегальная разведка есть только у России, - считает глава СВР Сергей Нарышкин
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Финский командующий заявил о готовности его армии воевать с Россией в случае нападения
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
