16+

Слесарь побивший журналиста «Эха Москвы»: Я выставил ногу вперед, пытаясь отгородиться от этого назойливого персонажа

25/08/2014

Слесарь побивший журналиста «Эха Москвы»: Я выставил ногу вперед, пытаясь отгородиться от этого назойливого персонажа

49-летний слесарь-монтажник Сергей Смирнов написал объяснительную в полицию о том, что произошло между ним и журналистом «Эха Москвы» Арсением Весниным на уличной акции в поддержку Украниы в Петербурге. К слову, слесарь оказался членом «НОД - Народного Освободительного Движения».


          Вот объяснительная из полиции:

Сегодня НОД СПб проводил акцию в поддержку курса, проводимого В.В. Путиным на Невском проспекте, путем выставления серии одиночных пикетов, начиная от ул. Малая Садовая по четной стороне Невского проспекта, в сторону ул. Восстания, в соответствии 54 ФЗ, с дистанцией 50 метров между участниками, с 13:00.

В районе 14 часов, подошла группа граждан, с плакатами "Слава Украине – героям слава!".
На замечание, что эти граждане не нарушали 54 ФЗ и покинули место проведения Акции НОД СПб. Также мы пригласили органы правопорядка.

Полиция не смогла предотвратить помехи проведения нашей Акции и убрать этих персонажей с места проведения.

Молодой человек, с микрофоном, с изображением логотипа "Эхо Москвы", начал провоцировать меня еще тогда, когда я стоял в одиночном Пикете около дома 62 по Невскому проспекту. Он очень назойливо тыкал мне в лицо микрофон и говорил мне, чтобы я представился и дал ему интервью. Я минут 15 объяснял ему, что мне не интересно ни он сам ни его издание.

Потом я переместился на ул. Малая Садовая, там перемешались и сторонники и противники курса В.В.Путина и люди с микрофонами и камерами.

Среди них был уже знакомый мне персонаж с микрофоном "Эха Москвы".

Увидев меня, он снова начал тыкать микрофоном мне в лицо. Я как мог пробовал объяснить свою позицию по отношению к его изданию, но он продолжал тыкать микрофоном в лицо. Когда я понял, что от него не избавиться, стал отходить назад, выставил ногу вперед, пытаясь отгородиться от этого назойливого персонажа, в это время как-то получилось, что я задел планшет, который оказался у него в руках.

После этого этот персонаж поднял крик, что ему нанесли удар ногой в лицо, и еще куда-то.
Далее меня проводили в 78 отдел полиции.

А вот ак описывает произошедшее Арсений Веснин:

«Увидев микрофон «Эха», человек сначала ударил меня по руке и микрофону ногой, но полиция его не задержала. Потом я встретил его через полчаса, он стал бить ногами по лицу: выбил микрофон, планшет, сбил очки. В этот момент его задержали». По словам журналиста, он также отправился в полицию писать заявление, затем в травмпункт – фиксировать побои.              

echo.msk.ru











Lentainform