16+

Губернатор Калининградской области - о том, кто ест сыр с плесенью и хамон

27/08/2014

Губернатор Калининградской области  - о том, кто ест сыр с плесенью и хамон

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что существуют перебои с некоторыми товарами, которые не влияют на общую массу покупателей.


          «Не будет обычный покупатель, нормальный человек, есть сыр с плесенью или хамон. А те, кто эти продукты ест, могут позволить себе слетать во Францию и привезти оттуда „под мышкой«. Или в Польше закупить», — поделился с kgd.ru размышлениями Цуканов.

«Я не вижу проблем. Сам смотрю за наличием продуктов. Помидоры по 200 рублей? — Так они всегда были. Просто раньше были от 40 рублей до 200. И бывают случаи, когда, например, краснодарские ещё не завезли и выкладывают те, что остались, дорогие. Их никто и не покупал раньше. Они как польские яблоки, непонятно чем обработанные, что могут год не портиться», — заявил глава региона.

Напомним, Россия запретила импорт фуа-гра, прошутто, хамона и паштетов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

«Фуа-гра подпадает под код ТН ВЭД ТС 0207, прошутто и хамон — под код 0210, паштеты — под код 1601 00», — пояснила Ледовских, добавив, что «ввоз данной продукции подпадает под запрет поставок в любом виде и вне зависимости от упаковки», сообщила «Газете.ру» представитель Федеральной таможенной службы Лариса Ледовских.          

фото kgd.ru

 











Lentainform