16+

Почему россияне выбирают загородные дома из дерева?

27/08/2014

Почему россияне выбирают загородные дома из дерева?

Совсем недавно сотрудники социальных служб провели интересное исследование. В различных регионах РФ прошел опрос граждан по поводу того, где бы они хотели проживать. В итоге выяснилось, что россияне отдают предпочтение загородной местности. Причем 65% из них заявили, что мечтают о строительстве жилья из древесины.


          Это вполне объяснимо, ведь такой дом обладает многочисленными достоинствами.

Во-первых, для него характерна высокая экологическая чистота. Пиломатериалы в течение многих лет сохраняют свойства выделять фитонциды, которые очень полезны для здоровья людей.

Во-вторых, древесина отличается прочностью. После соответствующей обработки она не уступает в этом отношении кирпичу или камню.

В-третьих, она имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, что делает ее незаменимой в любых областях России.

В-четвертых, такие жилища быстро возводятся. Сейчас обработка и подгонка кругляка выполняется при помощи современного оборудования, что позволяет сдавать объекты в эксплуатацию за короткие промежутки времени.

Наконец, деревянные дома экономичны, так как не требуют затрат на утепление и дополнительные отделочные процедуры.

Одними из самых выгодных в финансовом отношении построек считаются объекты из бруса. Этот материал доступен для любых слоев населения, отличается прочностью и практичностью. Возведение подобных зданий требует профессиональных навыков и выполняется в несколько этапов.

1. Составляются проекты домов из бруса. При этом делаются замеры участка, чертится схема с учетом высоты стен, конструктивных особенностей кровли, количества комнат и запланированных инженерных коммуникаций.
2. Обязательное условие – предварительный расчет стоимости материалов и операций по их монтажу.
3. Затем подготавливается фундамент. Для этого роется котлован, в который засыпается бутовый камень, гравий или щебенка. По кромке траншеи устанавливается опалубка, а «подушка» заливается раствором бетона.
4 .Монтируется нижний венец и черновой пол.
5. Возводятся наружные стены, а также внутренние перегородки. Обычно на это затрачивается минимальное количество времени, так как брус стыкуется посредством пазов и шипов.
6. Устанавливаются стропила, поверх которых настилается кровля.

Построенный таким образом деревянный дом прослужит хозяевам не один десяток лет. Он изначально обладает всеми свойствами, гарантирующими комфортное проживание в тепле и уюте.               











Lentainform