16+

«Мы херней занимаемся уже полчаса! Вы из меня Макаревича хотите сделать?»

01/09/2014

«Мы херней занимаемся уже полчаса! Вы из меня Макаревича хотите сделать?»

Актер Леонид Ярмольник - один из самых неожиданных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Политикой он раньше никогда не занимался, но дружба с бизнесменом Михаилом Прохоровым завела его сначала в «Гражданскую платформу», а теперь и на выборы.


          - В одном из интревью вы очень жестко высказывались про бандеровцев. Там даже было сказано про «мочить их в сортире».

- «Мочить в сортире» я не говорил, но я, извините, закончил школу во Львове, я 10 лет с этими людьми сидел за одной партой. И мы дружили, мы нормально выросли. Но это в крови поколений – ненависть к России, ненависть к москалям. Конкретно ты если будешь жить на Украине и общаться с ними, и вас окружит быт и общие заботы, это уйдет на второй план. Но в случае обострения это главное. Как так может быть, чтобы это передавалось через уже пятое-седьмое поколение, почему они не могут забыть 39-й год, действительно, страшный для того края?

Но уже лет 40 прошло! Мне в принципе чужда эта психология и это отношение к людям. Я, или моя жена, или моя дочь, или мой внук – он не виноват, что это было тогда так. А такая непримиримая вражда и желание сегодня кого-то убить из-за того, что был 39-й год – это ужасно. А это там есть.

- Теперь у них новый появился повод для вражды.

– Если уж мы об этом говорим, то я не очень понимаю, что делает Порошенко. Я смотрю и наши новости, и, естественно, европейские новости, и американские. Сегодня две кнопки нажал – и смотри. Но я не очень понимаю, что он делает.

– Воюет.


– И все. И все.

– А что еще делать?


– Как что делать? Он же воюет, гибнут же люди. Прекратить войну.

- Как? Может, вы знаете?..

– Если бы я знал, я бы выступил по центральным каналам.

– Я правильно понимаю, что вы скорее поддерживаете Путина во всей этой истории, чем того же Порошенко? И вообще, к Путину у вас отношение положительное.


– Да, я патриот. Я очень симпатизирую людям сильным и честным. Для того, чтобы наводить порядок, нужно быть сильным. Нужно иметь эту силу. Дальше – это ум, честь, порядочность. Вот и все. Всегда во все века это побеждало, и потом все были благодарны.

- Это вы качества Путина перечисляли?

– Вы зачем ко мне пришли, скажите, а?

- Интервью взять.

– Да мы херней занимаемся уже полчаса, я нарочно терплю. Вы про Путина хотите поговорить? Вы из меня Макаревича хотите сделать?

Вчера уже показывали по телевизору небрежно, плохо сделанную и явно заказанную программу. Мне от этого страшно. Поэтому давайте не будем уподобляться.

Чего вы все лезете все время с вопросом: вы за Путина или за Порошенко? Меня просто это бесит само по себе. Ваш настрой. Вы тоже хотите жареного? Хотите клубники? Вы в этом что-то понимаете? Да ни хрена не понимаете. Так же, как и я. Мне показалось, что вы абсолютно нормальный, а вы все равно смотрите туда. Что, за это больше платят?

Я за людей. У меня половина друзей – диссиденты, уехавшие из этой страны, а я как раз из тех, кто остался в этой стране. И тысячу раз мне предлагали уехать, и возглавлять телевидение других стран, каналы. Но я же здесь. Ну, а получается, что вы меня, как на допросе.

- В принципе, да.

– А я не хочу быть на допросе. Арестуйте меня сначала.

- Просто вы пошли в политику, а тут [такие правила]…

– Пятый раз я говорю, что я не иду в политику, я иду хозяйничать в Москве. Я иду чинить крыши, пристраивать собак, помогать пенсионерам.               

echo.msk.ru, фото telegraf.com.ua








Lentainform