16+

Lentainform

«Вечный огонь» в регионах не горит, хотя деньги на эти цели выделяются

02/09/2014

«Вечный огонь» в регионах не горит, хотя деньги на эти цели выделяются

Только третья часть мемориалов «Вечный огонь» в регионах действует постоянно, на остальных огонь зажигается лишь по памятным дням или они вообще не работают. Почему гаснет огонь там, где он должен быть вечным?


           Таковы итоги мониторинга, проведенного активистами ОНФ по поручению президента РФ Владимира Путина. Народный фронт намерен выработать законодательные меры для исправления ситуации, сообщает общественная организация на своем официальном сайте. Из 1811 проверенных мемориалов только 555 функционируют постоянно, 1223 включаются в памятные дни, 33 находятся в нерабочем состоянии.

Как правило, бездействие мемориалов объясняется ветхостью сетей газоснабжения, отсутствием их в местах нахождения памятников, а также простым недостатком бюджетных средств на обслуживание мемориалов.

«Не всегда подобные объяснения выдерживают критику. Пример – Орловская область, где из 40 мемориалов «Вечный огонь» действуют лишь единицы, несмотря на то, что еще год назад ОНФ вместе с местными общественниками добились выделения средств на исправление ситуации», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

Он также отметил, что во многих случаях бездеятельность чиновников объясняется формальными причинами, в результате которых бывает сложно найти ответственных за их содержание и работу мемориалов с «Вечным огнем».            

фото ipnews.in.ua