16+

Ярмольника подозревают в сокрытии двойного гражданства

03/09/2014

Ярмольника подозревают в сокрытии двойного гражданства

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев заинтересовался вопросом, имеет ли Леонид Ярмольник второе гражданство. В этом случае известный актер не может принимать участие в выборах в депутаты городской думы Москвы. По закону, если даже такой кандидат был зарегистрирован, его регистрация может быть отменена судом.


         Николай Левичев направил депутатский запрос на имя главы ФМС Константина Ромодановского, в котором просит проверить сведения о наличии у кандидата в депутаты гордумы Москвы, члена комитета партии «Гражданская платформа» Леонида Ярмольника гражданства либо вида на жительство иностранного государства, пишет izvestia.ru.

Напомним, что еще в 2013 году в прямом эфире радио Baltkom российский актер рассказал: "Я раскрою вам тайну, я почти гражданин Латвии. У меня есть вид на жительство. Я его недавно получил, и очень этим горжусь", пишет mixnews.lv.

По мнению депутат Левичева, есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство, тем более, что его супруга владеет апартаментами на территории Латвийской Республики. По его словам, Ярмольник может оповестить миграционную службу о том, что имеет второе гражданство до 15 сентября, чтобы не попасть под уголовную ответственность. По закону, если даже такой кандидат был зарегистрирован, его регистрация может быть отменена судом. Но в этом случае выборы в этом округе по решению суда будут признаны недействительными.                
 








Lentainform