16+

Диана Арбенина жалуется на травлю

05/09/2014

Диана Арбенина жалуется на травлю

Российская певица, солистка группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина заявила, что в России ей уже "запретили играть практически везде".


          Новости поражают сюрреализмом – сегодня мне уже запретили читать стихи, просили сказать вам что я не могу "по техническим причинам", пишет певица на своей странице в facebook.

До этого две недели 24-часового кошмара: каждый день мы боролись за города и каждую ночь города погибали. Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере, врут про то что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за Россию.

Рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по Украине. Вранью нет конца, я не знаю чем вызвана эта травля, я играю рок-нн-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста.

Я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин любящий и страдающий за свою родину и ничем себя в своей стране не запятнавший. Я не знаю чем и когда это закончится. уже все возможно и мне не у кого просить защиты.

Знайте пожалуйста что я не перестану петь, не перестану радовать вас песнями, не замолчу, я буду делать все возможное чтобы выходить на сцену.

На сайте "Ночных снайперов" сообщается, что книжный фестиваль "Букмаркет" отменил намеченные на 7 сентября поэтические чтения Дианы Арбениной.

"По не зависящим от нас причинам отменяются поэтические чтения Дианы Арбениной 7 сентября. Организаторы фестиваля "Букмаркет" получили распоряжение отменить наше выступление в рамках фестиваля в московском парке "Красная Пресня". Не скроем, что это вопиющая ситуация для нас", – сказано в сообщении.

Пиар-менеджер проекта Bookmarket Нина Суслина подтвердила отмену выступления Арбениной, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Есть ряд серьезных обстоятельств, которые этому препятствуют. Это не зависит от Дианы, это не имеет никакого отношения к ее творчеству. Это вот, скорее, просто ряд обстоятельств. Это решается на уровне руководства. Это не департамент культуры", – сказала Суслина.            

фото internovosti.ru











Lentainform