16+

Итальянский певец вспомнил встречу с Путиным в 1987 году

05/09/2014

Итальянский певец вспомнил встречу с Путиным в 1987 году

Известный итальянский певец Аль Бано сообщает, что он познакомился с Владимиром Путиным еще в 1987 году, пишет Corriere della Sera.


         Аль Бано рассказывает, что в 1987 году он был с концертами в Ленинграде: "Тогда еще был СССР. Я и Ромина были приглашены на прием. В определенный момент мне представили этого господина Путина. Он родился в этом городе, потом возглавлял КГБ в ГДР. Он сразу произвел на меня определенное впечатление. Кстати, сказал мне, что он – наш поклонник".

Итальянских исполнителей, таких, как Пупо и Тото Кутуньо, Риккардо Фольи и Ricchi & Poveri часто приглашают олигархи. Порой они бывают личными гостями царя-мецената. "Да, такое случается, – сказал в интервью Аль Бано. – Во второй раз мы увиделись в 2005 году в Кремле. Это был Новый год, к тому времени он уже был великим Путиным, и за его столом сидела семья Ельцина, представители мусульман и христиан. Незабываемый вечер. Потом я был приглашен на его день рождения в Санкт-Петербург в 2009-му: он хотел, чтобы я пел в том же зале, где проходил саммит G8", – вспоминает певец.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как певец живет в нынешнюю эпоху новой холодной войны, Аль Бано сказал: "Я думаю, Путин прав. Эта часть Украины была Россией и есть Россия. Вам известно, что Хрущев был украинцем? Сепаратисты воюют, чтобы оставаться русскими. Это – как Истрия: всем нам известно, что она итальянская, хотя мы и поддались диктату сверхдержав".

Его нисколько не смущает, что он поет для Путина: "А что? Я пел Ave Maria, когда еще был СССР. Я выступал в Испании Франко. Я знаю, что такое режим. Здесь молодая демократия, рождающаяся после 70 лет коммунизма, ей нужно время. Есть президент, который говорит: "Вы, русские, можете быть с Россией". Я родился апулийцем, почему я должен умереть китайцем? Если на Украине не произойдет того, что произошло на Балканах, надо будет благодарить Путина. Он – великий ум. Путин – великий политик, который демонстрирует в данной ситуации все свои лучшие качества. Его называют диктатором, но на его стороне народ".           

inopressa.ru








Lentainform