16+

Торговый комплекс отремонтировали и... снесли

08/09/2014

Торговый комплекс отремонтировали и... снесли

Спецоперацию провел в пятницу ОМОН совместно с полицией Калининского района. В присутствии нескольких десятков полицейских и бойцов около метро «Академическая» рушили торговый комплекс.


       В оцеплении вокруг  ТК дежурили гастарбайтеры, грузовик с омоновцами и не менее шести полицейских машин.  Большой экскаватор ломал двухэтажный торговый комплекс «Русь», недавно открывшийся после ремонта. Полковники и подполковники МВД стояли группами вокруг, рядовые патрулировали кусты.  Картину оживляли  раздетые манекены и удивленные продавцы.


Торговый комплекс отремонтировали и... снесли

– В 21-м отделе сигнализация сработала! – доложил один полицейский другому.
– Так все наряды здесь. Пусть сами отбиваются! – ответил другой.

По словам людей в форме, торговый комплекс принадлежал некому господину Бортовому. ТК стоял тут незаконно, плюс указанный гражданин якобы воровал электричество из соседних домов. За это его и сносят.  Продавцы рассказали, что их предупредили о ликвидации за день. Причем некоторые из них только накануне открыли в ТК новые магазины и установили красивые вывески. Не все успели вывезти товар.


Торговый комплекс отремонтировали и... снесли

Как рассказали «Городу 812» в администрации Калининского района, у владельцев ТК «Русь» еще в 2012 году закончился договор аренды участка, и их попросили съехать.

– Но собственники пошли в глухую оппозицию и несмотря на все предписания сдавали в субаренду площади, не ставя в известность, что сам ТК стоит тут на филькиных правах. У нас была инсайдерская информация, что во время сноса возможны различные проявления несогласия. Угрожали лечь под экскаваторы или акт самосожжения устроить. Поэтому мы на всякий случай подстраховались и заручились поддержкой МВД, – рассказала пресс-секретарь района Юлия Лебединова.

По ее словам, операция по сносу прошла спокойно. Полиции удалось своим видом напугать потенциальных протестантов-диверсантов. На месте торгового комплекса местные власти поставят клумбы и скамейки.

По данным базы СПАРК, как пишет «Фонтанка», «Русь» принадлежала Владимиру Бортовому и Галине Ивановой. Бортовой – владелец АНО «Кинодело продакшн», руководителем которого является Мария Авербах, бывший директор Санкт-Петербургского международного кинофорума.               

Е.Р.











Lentainform