16+

Китайцы готовы строить жилье в России «за копейки»

09/09/2014

Китайцы готовы строить жилье в России «за копейки»

Строительные компании Китая готовы строить жилье в России по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом китайцы гарантируют, что будут соблюдать все российские технические нормы. Это предложение было озвучено на заседании российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. которое проло в Пекине.


           Задача российских властей построить к 2018 году более 25 млн квадратных метров доступного жилья. Ставка пока делается на отечественные строительные компании. Однако, если они не проявят интерес, то за дело возьмутся китайцы. «Если наши строители по каким-то причинам откажутся, есть китайские строители, которые готовы прийти и построить это жилье», — заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

В ходе переговоров китайцы в очередной раз подтвердили готовность строить жилье до 30 000 рублей за квадратный метр, включая сети, при этом они будут выполнять все технические требования к возведению домов. принятые в России. Рентабельность при такой цене составит 8-10 процентов, и китайские компании удовлетворены таким уровнем рентабельности.

«Россиянам нужно жилье, и мы должны использовать все возможности для того, чтобы это жилье на рынке появилось», — заявил российский чиновник.              

ura.ru, фото crimea-news.com





3D графика на заказ







Lentainform