16+

Хоккеист Овечкин опубликовал фотографию, которую оценили, как шпильку в адрес Украины

10/09/2014

Хоккеист Овечкин опубликовал фотографию, которую оценили, как шпильку в адрес Украины

Известный хоккеист Александр Овечкин, который выступает за сборную России, оказался в центре скандала из-за своей фотографии с надписью «Спасем детей от фашизма». Американская пресса и болельщики ополчились против спортсмена из «Вашингтона», усмотрев в надписи намек на украинские события.


         Начало скандалу положила фотография, которую Овечкин выложил в свой Instagram, на ней он держит листок бумаги с надписью «Save children from fascism», пишет gazeta.ru. На хоккеисте также надета футболка с надписью «Нет войне». Пост Александр сопроводил текстом следующего содержания:

«Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!»


Хоккеист Овечкин опубликовал фотографию, которую оценили, как шпильку в адрес Украины

Ничего удивительного в том, что такое высказывание знаменитого спортсмена собрало более 15 тыс. лайков, но американские журналисты и болельщики оценили действия Овечкина как шпильку в адрес Украины и поддержку президента РФ Владимира Путина. Американский телеканал ESPN решил, что данный жест можно расценивать как поддержку ополченцев ДНР и ЛНР.

"Я  — русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны. Никто не хочет войны. Особенно когда это происходит в близкой тебе стране", – объяснил свой поступок Александр.

Свое мнение gazeta.ru высказали и известный в прошлом хоккеист, сенатор Вячеслав Фетисов, отметив, что спорт нельзя смешивать с политикой.

«Я никогда не думал, что спортсмены могут быть дискриминированы во время политических баталий...Вообще-то фашизм давно осужден современным человечеством. Как явление, как факт. Разве можно привязывать одно к другому? Я уже начал опасаться за карьеру Овечкина в Америке», — поведал Фетисов.

При всем этом Александр на днях был признан лучшим действующим хоккеистом НХЛ по реализации большинства. Рейтинг был составлен на основе опросов журналистов, пишущих о лиге.              

фото thenews.kz











Lentainform