16+

В Кремле придумали, как можно заставить американцев признать Крым

12/09/2014

В Кремле придумали, как можно заставить американцев признать Крым

"Россия собирается перенести часть своей программы по подготовке космонавтов в оккупированный Крым, что может потенциально поставить США и Европу в затруднительное с дипломатической точки зрения положение в отношении будущего МКС", - пишет The Times.


           По сообщению ИТАР-ТАСС, обучение способам выживания в условиях приводнения вскоре может быть перенесено из пригорода Москвы в Севастополь. "Любое подобное действие поставит NASA и Европейское космическое агентство, которые на данный момент зависят от российского государства в области транспортировки своих астронавтов на МКС и обратно, перед необходимостью выбора", – отмечает автор статьи Джеки Годдард.

"Перемещение обучения способам выживания в оккупированный русскими Крым потребует от иностранных космонавтов согласиться на поездку туда без украинской визы, что, очевидно, станет неохотным признанием нового дипломатического статуса региона, – считает историк космоса Джим Оберг. – Отказ присутствовать на обучении способам выживания равнозначен непрохождению тренировки, которое, согласно существующим правилам подготовки, означает автоматическое лишение лицензии на полет. Не поедешь в Крым – не полетишь в космос", сообщает inopressa.ru.

Крым оказался довольно выгодным приобретением для российской космической промышленности. На полуострове, помимо прочего, находится Национальный центр управления и испытаний космических средств, оборудованный станцией дальней космической связи и уникальным телескопом. Эксперты не исключили создания на базе этого центра станции системы ГЛОНАСС, пишет newsru.com.              











Lentainform