16+

Петербургским хоккеем будет руководить человек из сферы ритуальных услуг

15/09/2014

Петербургским хоккеем будет руководить человек из сферы ритуальных услуг

В Петербурге на прошлой неделе выбирали президента городской федерации хоккея. Причем интриги, как и в выборах губернатора, тоже не было абсолютно никакой. Валерия Ларкина выбрали на безальтернативной основе и проголосовали за него единогласно.


         Спортивные федерации в городе возглавляют, как правило, либо высокие чиновники, способные «выбивать деньги», либо успешные бизнесмены, обеспечивающие финансирование из собственных средств. Прошлый президент федерации хоккея Петербурга был из чиновников. Виктор Евтухов был депутатом ЗакСа, потом сенатором, теперь заместитель министра промышленности. Но переехав в Москву, Евтухов отошел от городских хоккейных дел и в августе сам попросил об отставке.

В итоге 9 сентября  общее собрание членов Федерации хоккея единогласно избрало своим президентом 54-летнего Валерия Ларькина. В его программе есть пункт, касающийся организации и проведения в Петербурге в 2016 году чемпионата мира по хоккею, но в основном речь идет о детском спорте, что объяснимо – сын нового президента занимается в городской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по хоккею с шайбой и играет за команду 2004 года рождения ХК «Питер».

Самое примечательное в назначение – место работы нового президента федерации. Валерий Ларькин – президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Северо-Западного региона.         

Сергей ЛОПАТЕНОК











Lentainform