16+

Депутаты хотят заставить россиян получать «добро» от соседей при сдаче жилья

15/09/2014

Депутаты хотят заставить россиян получать «добро» от соседей при сдаче жилья

Депутаты Госдумы планируют заставить собственников жилья, которые задумались о его сдаче, спрашивать разрешение у своих соседей. Парламентарии считают, что эта мера позволить обезопасить жильцов сдаваемых квартир от нежелательного соседства с шумными компаниями, нелегальными мигрантами и злыми собаками.


          Впрочем эксперты считают, что инициатива несколько противоречива. Так ведущий юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев полагает, заручиться поддержкой всех жильцов нельзя, кто-то обязательно будет против, а кто-то и вовсе согласиться на такое соседство только ща деньги.

Все это может испортить отношения между соседями. Хотя в документе даже не уточняется, согласие каких именно соседей требуется: по лестничной клетке, подъезду или дому.

Кроме того, заявил Гордеев «Российской газете», эта инициатива противоречит праву собственности, которое гласит, что хозяин квартиры может делать с ней все что угодно. Но чтобы обезопасить других собственников, арендодателю будет вполне достаточно предоставлять сведения о своих жильцах, к примеру, в ТСЖ. Такая практика существуют во многих европейских странах.        

фото ermakinfo.ru











Lentainform