16+

Алина Кабаева после ухода из Госдумы будет заниматься «спортивными вопросами»

15/09/2014

Алина Кабаева после ухода из Госдумы будет заниматься «спортивными вопросами»

Сегодня стало известно, что три депутата Госдумы покидают нижнюю палату парламента. Среди них Алина Кабаева, которая попросила лишить ее депутатского мандата по собственному желанию.


           Сегодня же стало известно, что комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате удовлетворить просьбу депутата от фракции "Единой России" Алины Кабаевой о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на другую работу.

Точных сведений о том, ради какой работы Кабаева прерывает свою депутатскую деятельность, нет, однако первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова заявила РИА "Новости", что, по ее сведениям, гимнастка уходит работать "по своей специальности, заниматься спортивными вопросами". Она добавила, что депутат не обязан уведомлять палату, по какой причине слагает мандат и на какую работу переходит, пишет newru.com.

Отделение партии «Единая Россия» в республике Татарстан, которую представляла Алина Кабаева, решит, кто займёт место спортсменки в Госдуме, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в комитете ГД по регламенту и организации работы нижней палаты парламента.

Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике, золотой призёр Олимпиады в Афинах Алина Кабаева стала депутатом ГД в 2007 году, будучи членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ. В 2011 году её переизбрали: Кабаева стала членом комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи.           

 

фото tatarstan.er.ru











Lentainform