16+

С уходом Кабаевой Дума лишилась своего главного секс-символа

15/09/2014

С уходом Кабаевой Дума лишилась своего главного секс-символа

Депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева уходит из Госдумы. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента удовлетворить ее просьбу о досрочном прекращении полномочий. По словам главы комитета Сергея Попова, уход Кабаевой связан с «переходом на другую работу».


             Чем она будет заниматься дальше, Попов не уточнил. Однако его первый заместитель Надежда Герасимова сообщила, что Кабаева займется «спортивными вопросами».

31-летняя Алина Кабаева являлась депутатом Госдумы пятого (2007 — 2011 год) и шестого (с 2011 года) созывов от партии «Единая Россия». В прошлом она профессионально занималась художественной гимнастикой, завоевала бронзу на Олимпиаде-2000 и золото на Олимпийский играх 2004 года. После ухода из спорта вошла в Высший совет партии "Единая Россия".

В 2006 году Алина Кабаева была признана самой сексуальной девушкой в России среди 10 лауреатов премии Top 10 Sexy в категории "спорт", Спортсменка снималась обнаженной для журнала Maxim, ее изображение в 2010 году поместил журнал Vogue. По версии журнала "Огонек", Алина Кабаева в 2014 году вошла в восьмерку самых влиятельных женщин России.

Депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Николай Разворотнев уверен, что Государственная дума ничего не потеряет от ухода Алины Кабаевой. «В Госдуме приблизительно 450 депутатов. И здесь есть те, кто открывает рот в зале пленарного заседания, а есть те, кто ни разу этого не сделал. И возникают вопросы к тем руководителям фракций, где депутаты по каким-то причинам не принимают активного участия, — жалуется Николай Разворотнев. – Я не хочу обидеть или оскорбить коллег. Я никогда не занимаюсь фантазиями на этот счёт. Общая характеристика, которая есть, такова — такие вопросы задаются лидерам партий: вот ушла из Госдумы Алина Кабаева — зачем вообще такой депутат был нужен?».

Помимо Алины Кабаевой сложить полномочия депутата Госдумы решили еще два депутата. Ряд экспертов называет их уход «операцией прикрытия».

Говоря о том, почему Алина Кабаева уходит из Госдумы, депутат Разворотнев выразил мнение, что либо экс-спортсменка «намерена сменить вид деятельности, либо на ее место готовят кого-то другого».

Заслуженный тренер России, президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер не стала комментировать решение своей титулованной подопечной Алины Кабаевой завершить свою деятельность в Государственной Думе РФ: «Не хочу комментировать ситуацию вокруг Кабаевой. Мне нечего сказать». В окружении Кабаевой комментариев также не дают.

В социальных сетях мелькают слухи о том, что Алина Кабаева беременна и ушла из Госдумы для того, чтобы избежать публичности.

С именем Кабаевой связана получившая известность скандальная публикация в газете «Московский корреспондент» 12 апреля 2008 года о её предстоящей свадьбе с Владимиром Путиным. Тогда Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос о публикации в «Московском корреспонденте» сказал, что в этой истории «нет ни одного слова правды». После этого главный редактор «Московского корреспондента» уволился, а газета закрылась.          











Lentainform