16+

Блогеры обсуждают, что ждет «НМГ» под руководством Алины Кабаевой

16/09/2014

Блогеры обсуждают, что ждет «НМГ» под руководством Алины Кабаевой

Алина Кабаева станет председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». В пресс-службе «Национальной Медиа Группы» эту информацию уже подтвердили.


         «Национальная Медиа Группа» контролируется структурами банка «Россия» Юрия Ковальчука. В НМГ входят Пятый канал (группа владеет 72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская служба новостей» (100%). В октябре прошлого года группа получила в управление газету «Metro-Петербург» в Санкт-Петербурге. В марте 2014 года НМГ выкупила 50% уставного капитала «Арт Пикчерс Вижн», входящей в группу компаний «Арт Пикчерс».

«НМГ» создавалась в 2008 году путем объединения медийных активов банка «Россия», Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «СОГАЗ». Сейчас совет директоров возглавляет Кирилл Ковальчук – племянник Юрия Ковальчука. 20 марта 2014 года он попал под санкции США как представитель «ближнего круга» президента России Владимира Путина. Миноритарным пакетом акций «НМГ» владеет бизнесмен Геннадий Тимченко, близкий друг главы государства.  Решение Кабаевой принять предложение «Национальной Медиа Группы» и возглавить совет директорв нельзя назвать спонтанным. До этого она в течение шести лет возглавляла Общественный совет холдинга. 

Блогеры по этому поводу пишут, будто не Америка теперь считается страной неограниченных возможностей. Только в России скромная девочка из восточной бедной страны может к 25-ти годам войти в руководство парламентом, а в 30 возглавить крупнейшую и богатейшую медиакомпанию страну. Пользователи соцсетей выдвигают самые разные мнения о причинах смены места работы экс-спортменки: от потери компетентности в спорте до страха перед санкциями Запада.  

«Крысы бегут с тонущего корабля.... наверное чтоб под санкции не попасть... уходит из думы, затем за кардон, принятие гражданства и жить там... а тут санкции за санкциями... видать счета за рубежом», – предполагает Фахраддин Мамедли.

«Как же не хочется с утра ругаться, поэтому поговорим эвфемизмами: Алина является великой спортсменкой, но в ГосДуме она являлась инородным элементом, т.к. просто сидела и в нужное время нажимала на кнопочку. Но глава холдинга – это реально перебор. У нас и так "Первый" и "Рен-ТВ" без принятия литра водки нельзя больше трёх минут смотреть, а ещё и гимнастку поставили кораблём рулить»,- пишет на своей странице пользователь Koka Petrovitch. 

«Интересно – сия царствующая особа – имеет хоть какое-то представление о корпоративном управлении, финансовом менеджменте и тп? А хотя бы малю-ю-юсенький опыт реального управления компанией? Хотя бы из десятка сотрудников? А потом удивляемся…», – пишет Владимир Тарасов.          

 

polit.ru, фото armplast.ru











Lentainform