16+

За информацию о крушении малазийского Boeing немецкие сыщики заплатят $30 млн

17/09/2014

За информацию о крушении малазийского Boeing немецкие сыщики заплатят $30 млн

Пока официальное расследование крушения малайзийского Boeing 777 на Украине затягивается, а предварительные отчеты не называют точной причины трагедии, выяснением обстоятельств катастрофы решили заняться немецкие детективы.


          Ч астное сыщики из агентства Wifka объявили, что готовы заплатить $30 млн за информацию о том, кто сбил Boeing. Они также сообщили, что расследование спонсирует неизвестный клиент.

«Кто являлся непосредственными исполнителями? Что случилось с участниками операции по уничтожению Boeing? Какова дальнейшая судьба использованного оружия? Кто может назвать имя человека или имена группы лиц, отдавших приказ?» – эти и другие вопросы и поставило перед собой агентство.

«За сведения, которые смогут привести к раскрытию заказчиков преступления, назначено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Вся сумма хранится в надежном месте в Швейцарии (Цюрих). Деньги будут выплачены в Цюрихе или в другом нейтральном месте», – обещают детективы.

Следователь Йозеф Реш, ведущий расследование, работает частным сыщиком в течение 30 лет. Он рассказал, что уже получил гонорар в размере 40 тысяч евро и не сомневается в финансовых возможностях таинственного клиента немецкого агентства, личности которого он не знает. По словам Реша, один из посредников, через которого осуществляются контакты с клиентом, имеет швейцарский акцент.

Напомним, малазийский самолет потерпел катастрофу 17 июля. 9 сентября Совет по безопасности Нидерландов обнародовал долгожданный предварительный доклад о причинах авиакрушения. По мнению специалистов, лайнер развалился на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне.         

 

newsru.com, фото boyko.ru











Lentainform