16+

Чуров: история с «явкой в 146%» - провокация Запада!

18/09/2014

Чуров: история с «явкой в 146%» - провокация Запада!

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что появление в эфире данных, рассказывающих якобы о явке в 146% в Ростовской области в ходе парламентских выборов в декабре 2011 года - спланированная провокация сотрудника одного из центральных телеканалов, который впоследствии получил работу «за океаном».


          «Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном, – рассказал Чуров. – Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность», – добавил он.

История с явкой в 146% тогда вызвала широкое обсуждение в блогосфере. В ходе думских выборов, проводившихся в декабре 2011 года, телеканал «Россия 24» показал предварительные результаты голосования из ЦИК по Ростовской области. На стоп-кадре были представлены данные, согласно которым у «Единой России» было 58,99%, у КПРФ – 32,96%, у «Справедливой России» – 23,74%, ЛДПР – 19,41%, а у «Яблока» – 9,32%. Всего получалось 146,47%.

На только что прошедших муниципальных выборах в Петербурге минимум в  десяти округах кандидаты набрали более 100 процентов. Это также подтвердил  Чуров. Пока это не получила никакого объяснения. Вероятно, ищут провокаторов Запада.          
 


фото  www.itogi.ru
 









Lentainform