16+

Сергей Лавров вернул свою дочь на родину

19/09/2014

Сергей Лавров вернул свою дочь на родину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою единственную дочь Екатерину из США в Россию, опасаясь лишнего давления на себя.


          Об этом Business FM рассказал депутат Государственной Думы России Евгений Федоров, который решил сослаться на открытые источники.

«Дети — это давление, это манипулирование, это очевидная вещь. Я могу сказать, что 80% людей высокого круга подверглись разного рода провокациям со стороны США по разным государствам мира. История с сыном Селезнева — не исключение, а скорее правило. Не все провокации, даже большинство, закончились чем-то таким обязывающим. Но провокации были в отношении огромного количества людей», – заявил депутат.

Роман Селезнев был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы в начале июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении банковских данных. Россиянину грозит в США до 30 лет тюрьмы и штраф на миллионы долларов. Еще одна неприятность случилась с сыном вице-спикера Госдумы Александра Жукова — Петром. Во время обучения в Лондоне Жуков-младший попал в тюрьму после пьяной драки.

Тем не менее, другие дети учатся за границей достаточно успешно и без каких-либо эксцессов. Так, согласно опять же открытым источникам, три дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за границей: две — в Лондоне, еще одна — в элитной швейцарской школе. А, к примеру, сын главного борца за традиционные православные ценности депутата Елены Мизулиной учился в Оксфорде, получил диплом и переехал на ПМЖ в толерантную Бельгию. Самой скромной оказалась дочь постоянного члена Совбеза Бориса Грызлова. Она живёт в Таллине.       

 

www.bfm.ru, фото iecier.do.am











Lentainform