16+

Россиянин вернулся из 18-летнего рабства

24/09/2014

Россиянин вернулся из 18-летнего рабства

Активисты движения «Альтернатива» в Дагестане спасли гражданина РФ, находившегося в рабстве 18,5 лет, сообщил «Русской службы новостей» руководитель дагестанского отделения Закир Исмаилов.


        «Последние 8 лет Сергея Хливного держали в загоне для овец недалеко от населённого пункта Камыш-Кутан в Хасавюртовском районе. Оттуда его забрали волонтёры», — сообщил «Русской службы новостей» руководитель дагестанского отделения Закир Исмаилов.

Хливной рассказал активистам, что в рабство он попал в 1996 году. Он работал в Мурманске на речном пароходстве, перегонял суда, в том числе и в Астрахань, где и познакомился с дагестанцами. После совместных возлияний, он оказался на заводе в посёлке Кирпичный рядом с Каспийском.

«За 18 лет рабства Хливной побывал в нескольких местах, в основном его заставляли пасти скот. Он пытался бежать более 20 раз, однако, когда он пытался пешком добраться до дома по трассе, останавливались машины, куда его насильно сажали и отвозили на фермы пасти скот. Однажды человек по имени Ибрагим в селе Акуша приковал Сергея цепями к сараю, чтоб он не убегал», — сказал руководитель дагестанского отделения «Альтернативы».

Движение «Альтернатива» существует более 2 лет. За это время волонтёрам удалось спасти более 200 человек, которые находились в рабстве в разных регионах России.        

 

фото newsland.com











Lentainform