16+

Божена Рынска - о приговоре суда, который назначил ей год исправительных работ

29/09/2014

Божена Рынска - о приговоре суда, который назначил ей год исправительных работ

Мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорил журналистку Божену Рынскую к году исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества телекомпании НТВ, а также драку с пенсионером.


         По решению суда ежемесячно в доход государства будет удерживаться по 10% от ее заработка. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иски потерпевших, взыскав в пользу телекомпании НТВ почти 560 тысяч рублей, а в пользу потерпевшего пенсионера — 120 тысяч рублей на оплату услуг адвоката.

Согласно материалам дела, 11 сентября прошлого года корреспонденты НТВ пытались получить у Рынской интервью около ее дома на Лесной улице в столице. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно избила его руками и ногами, а также сломала камеру Sony и объектив Canon общей стоимостью более 550 тысяч рублей, пишет fontanka.ru.

Затем, спустя два месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома Рынская выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и избила.

– Судья дала в несколько раз больше, чем просила прокурор, – негодует на своей странице в facebook Божена. – Прокурор сказала, что считает поведение Абрамова и НТВшников провоцирующим, и это было в деле. И попросила 80 000 штрафа. Исправительными работами неправедный лживый суд хунты пытается меня унизить. Не выйдет, – я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным. Кто меня судит? ОПГ ментов и судейских, которым звонят кулистиковы? Это суд Иуд, и его сегодняшнее решение говорит о его безусловной ангажированности. Пусть сажают, работать по воле преступников я не буду.

Также Рынская обещала мстить руководству НТВ, обвинив их в связях со спецслужбами.
– Я никогда никому ничего не прощаю, – погрозила телевизионщикам журналистка.            

фото nfosmi.net











Lentainform