16+

Дочери российского олигарха стало стыдно

02/10/2014

Дочери российского олигарха стало стыдно

Мария Байбакова, дочь олигарха Олега Байбакова, президента ООО "Онэксим-девелопмент", в интервью The Daily Beast извинилась за свою статью в Tatler, в которой она, среди прочего, советовала, как увольнять прислугу.


            "Мне стыдно за эти слова, и я приношу искренние извинения всем, кого статья задела", – написала Байбакова по электронной почте. По ее словам, авторский текст подвергся серьезной редактуре, и из-за "трудностей перевода" главная мысль потерялась, так что некоторые из высказываний в итоговом варианте получились "бестактными и грубыми".

"Как женщина, чье детство прошло в очень скромных условиях, я считаю себя уравновешенным человеком, который больше всего ценит усердный труд и взаимное уважение", – цитирует The Daily Beast письмо Байбаковой. Своей статьей она, по ее словам, хотела "подтолкнуть русских к справедливому обращению с помощниками по хозяйству" – наперекор существующей в России "прискорбной традиции".

"Случившееся воспринимаю как повод к самоанализу", – добавила Байбакова.

В статье Байбакова, проинструктировала читателей, как следует обращаться с гувернантками, поварами, шоферами и прочим обслуживающим персоналом. На публикацию обратил внимание корреспондент The Times Бен Хойл.

Помимо рекомендаций насчет подбора персонала (например, не нанимать филиппинок – "хотя они не говорят по-русски, слепоглухонемыми все же не являются. И прекрасно все понимают"), Байбакова дает советы по поводу процедуры увольнения: "Это нужно делать быстро, четко мотивируя причину, не давая времени на оправдания и слезы, соблюдая все законы и договоренности (например, о выплате двухнедельного оклада) и – обязательно – при свидетелях".                

inopressa.ru





3D графика на заказ







Lentainform