16+

Родители погибшей в ДТП девушки возмущены, что писателя Радзинского так и не привлекли к ответственности

02/10/2014

Родители погибшей в ДТП девушки возмущены, что писателя Радзинского так и не привлекли к ответственности

Уголовное дело о ДТП с участием писателя Эдварда Радзинского прекращено по амнистии. Авария с участием писателя произошла в июле 2011 года Истринском районе Подмосковья. Volvo, за рулем которого был писатель, столкнулся с Nissan. 24-летняя пассажирка Nissan погибла, сам Радзинский не пострадал.


           Дочь Владимира Куликова Мария погибла два года назад в аварии с участием Эдварда Радзинского. В июле 2011-го 76-летний писатель за рулем внедорожника вылетел на встречную полосу движения и на полном ходу протаранил автомобиль. В момент столкновения девушка находилась на пассажирском сидении – именно туда пришелся основной удар. Шансов выжить у Марии не было. –

- Если бы это был простой человек, его бы уже давно посадили, месяца через два, – уверен отец девушки Владимир Куликов. 

Однако до суда дело не дошло – предварительное следствие по делу Радзинского затянулось на три года. За это время, объясняет Куликов, в материалах дела изменились не только обстоятельства аварии. Криминалисты пришли к выводу: в аварии виновны оба водителя. Один – в том, что нарушил ПДД и выехал на встречку. Другой – в том, что пытался уйти от столкновения.

- Сначала выдвинулось обвинение только против Радзинского, потом обоюдное, – возмущается отец погибшей. -  А затем выдвинулась гипотеза, что Радзинский уже вроде как и не виновен – он был на своей полосе. Предъявить обвинение участникам ДТП следствие планировало уже в мае этого года. Дату передачи дела в суд пришлось отменить из-за болезни писателя. Но это был очередной тактический ход со стороны его защиты, – уверен Владимир. – От участия в ежегодном съезде Российского исторического общества Радзинский, например, не отказался. – Получается, он обманул следствие. Сначала он сказал, что как бы больной и не может получить предъявление обвинений. А в результате оказывается, что он полностью здоров и заседает, сидит там и улыбается. Нормально, да ?!                  

pereslavl.ru, drive-avtos.ru











Lentainform