16+

Глава «Роснефти» Сечин знает, сколько будет стоить нефть через 5 лет

03/10/2014

Глава «Роснефти» Сечин знает, сколько будет стоить нефть через 5 лет

Стоимость барреля нефти через 5–7 лет вырастет до $140–150, заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью Bloomberg, на которое ссылается агентство «Прайм».


           По его словам, месторождения, где сейчас добывается ресурс, являются зрелыми и добыча на них падает. А следовательно, в будущем добывать нефть придется с большими затратами, заключил топ-менеджер.

«Рынок должен будет предложить такую цену, которая оправдает наши инвестиции», – сказал он.

27 сентября «Роснефть» открыла месторождение легкой нефти в Карском море. Оно получило название «Победа». Добычу на нем планируется начать через 5–7 лет.

«Это премиальная нефть, и она, конечно, будет стоить выше, чем Urals – где-то на уровне Brent, я думаю», – заявил глава госкомпании.

Ранее Сечин говорил, что цена нефти не упадет ниже $90, что «связано с рядом факторов».

В четверг, 2 октября, цены на нефть марки WTI упали ниже $90 впервые с конца апреля 2013 года, а стоимость барреля марки Brent снизилась примерно до $93, что является минимумом с осени 2012 года. Позже котировки снова пошли вверх, аналитики «Финама» ожидают возвращения Brent к $97 за баррель.

Добыча «Роснефти» сокращается третий месяц подряд. В сентябре компания извлекла из земли на 1,4% меньше нефти, чем год назад.           

slon.ru, фото ubr.ua











Lentainform