16+

Каким бизнесом владеет сын экс-президента Украины Януковича в Петербурге

07/10/2014

Каким бизнесом владеет сын экс-президента Украины Януковича в Петербурге

Старший сын экс-президента Украины открыл свое дело в России. Он зарегистрировал в Петербурге компанию, занимающуюся недвижимостью и консалтингом.


            Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины, организовал 7 мая 2014 года фирму "Арсенал-Инвест" и ее дочернее предприятие "Арсенал Истейт" в Петербурге на улице Комсомола, сообщает РБК. Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. Помещения арендуются у машиностроительного завода «Арсенал».

«В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она сама лично с ним «никогда не встречалась», поскольку является «нанятым гендиректором». Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий», – пишет РБК в своем расследовании.

О фирме "Арсенал-Инвест" многие участники петербургского рынка услышали сегодня впервые, говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. «Думаю, будущее компаний такого свойства излишне детерминировано. Развлечение отпрыска за папины деньги, набивание щек еще какое-то время, поход на помойку, и все забыли, как это называлось. Но я ему желаю удачи, может, у него получится стать исключением из правила, – говорит он. – Где-то через год будет ясен курс компании. Для всех остальных это будет понятно через два-три года. Но не стоит ждать ничего яркого от них до Нового года. Пока же я ничего не слышал ни об одном проекте этой компании».

Помимо старшего сына Виктора Януковича, свое дело в России открыли и другие чиновники из окружения экс-президента. Издание РБК обнаружило активы различных сотрудников, которые служили в правительстве Украины до февраля 2014 года. В этот список попали экс-премьер–министры Николай Азаров (его сын) и Сергей Арбузов, экс-генпрокурор Виктора Пшонка, экс-замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича. Обзавелся бизнесом в Москве, по данным РБК, и друг семьи Януковичей Сергей Курченко.             

saint-petersburg.ru











Lentainform