16+

Проблема под названием «точный диагноз»

08/10/2014

Проблема под названием «точный диагноз»

Страшнее всего для пациента – услышать диагноз «злокачественная опухоль», хотя в Германии, к примеру, он вовсе не является приговором. Немецкие врачи этот недуг называют хроническим, а не смертельным, и считают, что эффективно лечить его позволяет точная диагностика.


        Петербургская клиника «GMC» успешно использует в своей работе немецкие методы диагностики и лечения. Об этом «Городу 812» рассказал главный врач клиники, доктор медицинских наук Александр СТРЕЛЬНИКОВ.

– Что позволяет вашим специалистам ставить точный диагноз?
– Точная диагностика предполагает использование современных стандартов, которые в зарубежной медицине являются обязательными. Для этого необходимы специально обученные врачи. К сожалению, в России по-прежнему нет единых медицинских стандартов. К примеру, нет единых стандартов описания МРТ. Часто к нам приходят пациенты с результатами МРТ из разных клиник, и все описания отличаются. То есть в разных клиниках одно и то же исследование специалисты трактовали по-разному. В итоге пациент едет в Германию и все процедуры проходит там заново. Если диагноз, который поставили пациенту в Петербурге, не подтверждается в Германии полностью или частично, это свидетельствует о том, что у нас существует большая медицинская проблема под названием «точный диагноз».

– Помимо точной диагностики, чем еще достигается эффективность лечения в вашей клинике?
– Использованием современных медицинских стандартов и применением принципа комбинированного лечения. Комбинированное лечение подразумевает использование методик и возможностей не только российской, но и немецкой медицины. Если у пациента существует проблема, которую невозможно решить на территории РФ, мы направляем его в нашу партнерскую клинику в Германии, и он возвращается домой с точным диагнозом и четким алгоритмом лечения.
В результате всех видов современного лечения уже через 2-3 года после постановки «страшного» диагноза пациенты освобождаются от постоянного наблюдения и забывают о перенесенном заболевании.

– Насколько часто онкологический диагноз подтверждается или опровергается в вашей клинике?
– В 95% случаев диагноз отличается от того заключения, которое получил пациент в другой клинике.

Клиника «GMC»: ул. Парадная, 3, к. 2, т. 336-63-75, gmc-clinic.ru

на правах рекламы         

Нина БАШКИРОВА











Lentainform