16+

Тигр Кузя, которого Путин выпустил в амурском заповеднике, ушел в Китай

10/10/2014

Тигр Кузя, которого Путин выпустил в амурском заповеднике, ушел в Китай

Сообщалось, что 5 октября Кузя переплыл Амур. Заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский объяснил, что за амурскими тиграми следят с помощью спутника.


           "Кузя сначала ушел в Еврейскую АО, потом повернул назад, но до нас не дошел километров 30, переплыл реку и ушел в Китай", – заявил он. Некоторые эксперты объяснили перемещения Кузи блудливым "кошачьим фактором".

На территории Тайпингоу Кузя, как надеются китайские власти, будет в безопасности. Директор заповедника Чэнь Чжиган сообщил Xinhua, что российские коллеги попросили его уточнить местонахождение путинского тигра и "выразили надежду, что мы сможем о нем позаботиться". Чиновник сообщил, что работники заповедника установили более 60 инфракрасных видеокамер, которые, возможно, смогут запечатлеть беглеца.

Также он сообщил, что территорию проверят на наличие капканов. Чэнь Чжиган выразил уверенность, что Кузя с легкостью найдет себе пропитание. Но в случае необходимости специально для него в угодья выпустят несколько голов скота.

Полиция попросила местных жителей "повысить бдительность".           

newsru.com, фото kremlin.ru











Lentainform