18+

«И тут пришла строгая стюардесса…»

13/10/2014

Апельсиновый! Томатный! Вода! Яблочный! Апельсиновый! Вода! И улыбка. А я точно помню: раньше стюардессы были дико красивые... Но это было очень давно. Теперь они просто милые, если повезет. Лечу!!!

        Все-таки частная собственность на средства производства (я имею в виду дачу и цветы и яблоки, которые на ней производится) адски сковывает путешественнические инстинкты. Купив дачу, два года не могла оторваться от веранды, качелей, медного вечернего фонаря и прочего сибаритства. Кстати, тут все такие. И даже соседскую собаку по паспорту зовут Сноб-Сибарит.

А теперь снова лечу! За пару лет появилось много нового: во-первых, новый аэропорт; во-вторых, для полета не нужно вообще никаких бумажек, кроме паспорта. Пару лет назад еще какая-то распечатка билета все же требовалась.

А фабрика по производству облаков работает, и небо все так же аккуратно и щедро подсинено. Кормят кондово – два куска булки с зажатым между ними кружком колбасного сыра. С какого-то перепуга называется «сэндвич». Чай наливают не лаптем, но зато холодный. Я все скрупулезно фиксирую не от жадности, а потому что интересно, что изменилось...

На обратном пути рядом со мной сидел пожилой чех. Мы с ним с аппетитом пообедали сэндвичем, поговорили о его командировке в наш город, и тут пришла стюардесса. Строго сказала: «Вы заказывали кошерный обед». Чех растерялся и говорит: «Я???» «Да, вы», – отвечает стюардесса. «Я не заказывал!» – стоит на своем чех. «Нет, заказывали!!!» – гнет стюардесса.

«А зачем бы я тогда съел весь не кошерный сэндвич?» – попытался найти логику чех. Но тут она его полностью лишила воли, показав распечатку, в которой против номера его места был указан кошерный обед.

Чех взял пластиковую коробку, откинулся на спинку кресла и стал напряженно думать. Наверное, искал еврейские корни.

А потом вдруг радостно крикнул: «Сын пошутил!!! Точно! Это же он меня регистрировал через компьютер!»

Короче говоря, ребята, надо путешествовать чаще, не отвыкая. Не теряя формы. Чтобы в случае чего тоже уметь пошутить.            

ранее:


«Я замечаю у себя признаки заметного упрощения речи, что, согласитесь, неприятно...»
Яблоки, грибы, санкции. А банок не хватает!
«Женщина! Вы мне неинтересны, идите отсюда!!!»
«Надо ли есть простоквашу, которую облизывал Толстой»
«Вы чё? Какие баклажаны?..»






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.