16+

Андрей Макаревич назвал «маразмом» причину, по которой отменили его концерт в Баку

13/10/2014

Андрей Макаревич назвал «маразмом» причину, по которой отменили его концерт в Баку

"Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления", - пишет на своей странице в facebook Андрей Макаревич.


            Пока наши концерты не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке. Ну что ж, господа бакинцы – сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю".

"Развернутая против Макаревича кампания показывает, что украинский кризис изменил обстановку в России, спровоцировал преследование критиков и даже тех, кто просто критически настроен, – комментирует online.wsj.com ситуацию известный музыкальный критик Артемий Троицкий. – Тот факт, что выбор пал на Макаревича, невысокого мужчину с седой эспаньолкой, поражает еще сильнее, если учесть, что его песни содержат лишь слабый намек на общественное недовольство. Музыкальные критики... считают Макаревича добродушным человеком, который временами чересчур сильно для настоящего рокера сближался с высшими эшелонами власти.

Это урок всем деятелям культуры. Они говорят: "Смотрите, мы можем так поступить с Макаревичем, который на концерте Маккартни сидел рядом с Путиным. Все серьезно, даже не думайте открывать рот".           

фото facebook.com/makarevichav





3D графика на заказ







Lentainform