16+

Сбежавший в Китай тигр Путина Кузя, совершил там преступление

14/10/2014

Сбежавший в Китай тигр Путина Кузя, совершил там преступление

Как сообщает китайское агентство Xinhua, во время нападения на курятник в деревне Тайпингоу Кузя, предположительно, утащил как минимум пять кур. Выехавшие на место происшествия после звонка местного жителя пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, капли крови, куриный пух и многочисленные следы крупного животного.


           Работники лесного управления, прибывшие вслед за пограничниками, установили, что следы принадлежат амурскому тигру. Именно они высказали предположение, что в нападении на курятник виновен тигр Кузя.

Нападение на курятник случилось спустя два дня после того, как российские экологи выразили надежду на то, что их китайские коллеги позаботятся о Кузе. О бегстве тигра стало известно 7 октября. Это сообщение появилось в день рождения президента РФ, который в мае этого года выпустил Кузю на волю. Впоследствии охотоведы объяснили бегство тигра в Китай его "блудливым характером".

Побег Кузи стал первым зарегистрированным в этом веке случаем переправы хищника через Амур в предгорья Малого Хингана. В последние годы из России в Китай тигры регулярно заходили через реку Уссури. Заметим, что в этом районе Китая предусмотрены щедрые компенсации местным крестьянам за убитых тиграми коров и прочую скотину.             

фото newsru.com, фото programmes.putin.kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform