16+

На что живет Макаревич во время «травли»

15/10/2014

На что живет Макаревич во время «травли»

У Андрея Макаревича последнее время срывались и переносились концерты, в связи с чем многие в праве задуматься, а не пошатнулось ли материальное положение известного музыканта.


       Журналисты «Известий» считают, что с деньгами у Макаревича все в порядке. Дело в том, что недавно ООО «Продюсерский центр «Самый смак», которая контролируется певцом, продлила договор с фирмой «Наш взгляд», делающей регулярные отчисления правообладателю. То есть кулинарные способности лидера «Машины времени» и гостей его программы по-прежнему востребованы зрителем.

Размер лицензионного вознаграждения стороны разглашать не стали, сославшись коммерческую тайну, однако эксперты считают, что это 10-15 процентов от предполагаемого объема рекламы в передаче.

— Для товарных знаков, использующихся для телепрограмм, размер лицензионного соглашения определяется индивидуально. Чаще всего это или фиксированная сумма, или процент от предполагаемого количества рекламы, которую эта программа продаст. В случае со «Смаком», думаю, правообладатель получает порядка 200–300 тыс. рублей в месяц.

Впрочем, эксперт считает, что деньги «капают» музыканту не от названия передачи, а от  
авторских прав — они защищают оригинальную концепцию программы, порядок ее проведения, сценарий.             











Lentainform